Kreatopitta - griechische Fleischpastete


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Die halbe Zitrone auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • Das Hackfleisch in der Pfanne in etwas Öl krümelig braten, bis der Saft verdampft ist. Am Ende Zwiebeln und Knoblauch mitbraten. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Die Pfanne zum Abkühlen beiseite stellen.

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Die Yufkablätter aus der Packung nehmen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Mit leicht feuchten Küchentüchern abdecken, damit die Blätter weich werden.

  • Die Petersilie säubern, von den Stängeln zupfen und grob hacken. Den Feta etwas zerdrücken. Das Ei verquirlen. Feta, geriebenen Käse, Petersilie und Ei in das abgekühlte Hack mischen und nochmal abschmecken.

  • Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Die Hälfte der Yufka-Blätter leicht mit Öl einpinseln und auf den Boden der Auflaufform geben, sodass der Teig am Formrand leicht übersteht.

  • Das Hackfleisch einfüllen. leicht andrücken und die Teigränder über das Hack schlagen. Die übrigen Yufka-Blätter mit Öl einpinseln und oben auflegen. Die Oberfläche mit etwas Wasser besprühen.

  • Ca. 45 MInuten bei 200 Grad backen und warm servieren. Dazu passt ein grüner Salat.

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AUTOR

Mark

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