Kürbistarte


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Kürbis waschen, halbieren, entkernen - die Schale bleibt dran. Eine Hälfte bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft ca. 50 - 60 Minuten in den vorgeheizten Ofen backen stellen. Der Kürbis sollte weich sein. 250 g gebackenen Kürbis abwiegen und für den Teig beiseite stellen.

  • Für den Teig die Haferflocken in einem Mixer oder einer Kaffeemühle zu Hafermehl zerkleinern.

  • Mehl mit den gemahlenen Haferflocken, Salz, Backpulver und 1 Prise Muskat mischen. Gebackenes Kürbisfleisch und kalte Butter fein reiben. Alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einem Ball formen und in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 30 Minuten, am besten über Nacht, kalt stellen.

  • Für den Belag das Kürbisfleisch grob reiben. Den Knoblauch fein hacken. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.

  • In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Zwiebelstreifen darin unter ständigem Rühren leicht goldgelb anbraten. Kürbis, Knoblauch und Tandoori Masala dazugeben und zusammen anbraten. Die Crème fraîche hinzufügen und einige Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken. Die Masse abkühlen lassen.

  • Den Teig in 2 Stücke teilen. Jedes Teigstück auf Backpapier ca. 2 - 3 mm dick zu einem Oval ausrollen und das Papier auf ein Backblech ziehen. Die Hälfte der Füllung mittig auf den Teig geben, dabei einen ca. 5 cm breiten Rand lassen. Füllung mit Feta-Stücken bestreuen, Teigrand umklappen und leicht andrücken.

  • Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft 25 - 30 Minuten goldbraun backen.

  • Die beiden Tartes reichen für ca. 4 Personen.

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AUTOR

Mark

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