- 25 Minuten
Die Kürbiswürfel im Butterschmalz anrösten, bis es anfängt, nussig zu duften. Dann die Karotten dazu und unterrühren, mit Orangensaft ablöschen. Deckel drauf und köcheln lassen, bis alles weich ist.
Pürieren und eventuell mit Wasser oder weiterem Orangensaft verdünnen. Sollte die Suppe zu dünn erscheinen, nicht andicken, sie dickt noch etwas nach. Jetzt die Sahne dazugeben, auch hier ganz nach Geschmack mehr oder weniger. Sollte man Schmand verwenden, diesen erst in einer separaten Schüssel mit etwas Suppe glatt rühren, dann verteilt er sich besser in der Suppe.
Zum Schluss mit den aufgeführten Gewürzen abschmecken. Ich habe die Gemüsesuppe sehr sparsam eingesetzt, dafür war ich aber mit dem Curry ziemlich großzügig. Wer ein wenig Schärfe mag, kann dies gerne mit Chili tun, entweder die frische Chilischote zerkleinern und ganz am Anfang mit dem Kürbis kurz mitrösten (ohne Farbe zu bekommen).
Wer hat, kann gerne noch gutes Kürbiskernöl vor dem Servieren über die Suppe geben. Dazu knuspriges Weißbrot reichen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: