- 5 Stunden
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 5 Minuten |
Mehl in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in ca. 70 ml lauwarmes Wasser krümeln, den Zucker dazugeben und durch Rühren die Hefe auflösen. Die aufgelöste Hefe in die Mulde gießen und mit etwas Mehl bestäuben. An einem warmen Ort zugedeckt ungefähr 10 Minuten gehen lassen.
Den Teig nun mit dem restlichen Wasser, der Butter und dem Salz verkneten. Ich mache das am liebsten mit den Händen, so lange, bis die typische Hefeteigkonsistenz erreicht ist: elastisch, aber nicht mehr klebrig! Den Teig dann abgedeckt ungefähr 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Kürbis waschen und die unschönen Stellen schälen. Danach den Kürbis in 2 - 3 mm dicke Streifen schneiden.
Die Sahne mit dem Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gorgonzola in ca. 1 cm Würfel schneiden.
Eine 28er Springform fetten.
Den Hefeteig kurz mit bemehlten Händen durchkneten und in der Springform drücken. Die Kürbisspalten möglichst gleichmäßig kreisförmig auf dem Teig verteilen, mit der Sahne-Ei-Mischung übergießen und die Gorgonzola-Würfel darauf verteilen. Evtl noch etwas Salz drüberstreuen und den Kuchen 10 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen und je nach Geschmack mit Petersilie bestreuen.
220 Kcal pro Portion bei 4 Stücken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 220 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: