Wurzelgemüse - Granulat


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Die Karotten und den Sellerie mahlt man mit dem Fleischwolf, die Zwiebeln, den Lauch und das Selleriekraut schneidet man fein mit dem Messer (es trocknet schneller und klumpt nicht). Danach trocknet man das Gemüse im Backofen mit 70° Umluft ca 4 Stunden, wobei man die Backofentür einen Spalt offen lässt, damit die Feuchtigkeit besser entweichen kann (Kochlöffel einklemmen).

  • Es muss alles gut gedörrt sein, damit es nicht schimmelt.

  • Die größeren Teile wie Zwiebeln, Lauch, Sellerieblätter zerbröselt man oder zerkleinert sie mit einer Moulinette, mischt alles gleichmäßig und bewahrt es in einem Twist-Off-Glas auf.

  • Man benutzt es zur Soßenverfeinerung, als Zugabe zu Suppenfleisch, zu Suppenhuhn usw.

  • Ergibt 250 g Granulat, 25 g ergeben 2 gehäufte Esslöffel und entsprechen einem Bund frischem Wurzelgemüse und einer kleineren Zwiebel.

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AUTOR

Mark

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