- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Aus dem Speck und dem Ziegenkäse werden die Patties geformt. Diese sollten im Durchmesser etwas kleiner sein als die Toastkreise. Dazu jeweils zwei Speckscheiben dicht nebeneinander legen und je Pattie ca. 50 g von dem Frischkäse als runde Scheibe auf dem Speck formen. Den Käse mit je 1/2 TL Honig, etwas Thymian und Pfeffer bestreuen. Dann mit dem Speck einpacken, so dass eine geschlossene Form entsteht.
Während der Zubereitung der restlichen Schritte die Patties in den Kühlschrank/Tiefkühlschrank stellen, damit der Käse nicht weich wird und der Speck beim Anbraten genug Zeit hat, braun zu werden.
Feldsalat waschen, ausputzen und trocknen, beiseite stellen. Birne in dünne Spalten schneiden und die Schnittflächen mit Puderzucker bestäuben.
Das Toastbrot toasten und mit einem ca. 8 cm Ring Kreise ausstechen (z.B. mit einem Dessertring). Die Toastkreise mit einem Messer oder vorsichtig mit den Fingern in Ober- und Unterseite teilen. Die Innenflächen nochmals auf dem Toaster oder im Ofen kurz rösten.
Tipp: Wenn keine passende Ausstechform vorhanden ist, nehmen Sie eher einen kleineren statt einen größeren Ring, da anderenfalls der Speck für die Patties zu kurz wäre.
Die Patties in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von beiden Seiten knusprig anbraten. Vor dem Wenden die Birnenspalten mit in die Pfanne geben und ebenfalls von beiden Seiten kurz mit anbräunen.
Den Käsepatty auf eine Toastkreis-Unterhälfte legen, darauf den Feldsalat und die Birnen. Mit der Toastkreis-Oberhälfte schließen und mit einem Zahnstocher zusammenstecken.
Zu der Vorspeise passt gut etwas Feldsalat mit einer Essig-Honig-Vinaigrette.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: