Currywurst Burger mit Kartoffelpuffer


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Sauerteigbuns nach diesem Rezept vorbereiten: http://www.chefkoch.de/rezepte/3288341488286929/Sauerteig-Burger-Bun.html

  • Patty:

  • Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verarbeiten. Masse abwiegen, in 3 gleiche Stücke aufteilen und in Form bringen.

  • Currysoße:

  • Zwiebeln würfeln und in in Öl glasig anbraten, Currypulver und Cayennepfeffer mit anbraten. Tomatenmark dazumischen und weiter anbraten. Mit Ketchup und Apfelsaft ablöschen. 10 min. einkochen lassen. Essig dazugeben und mit Salz Pfeffer abschmecken. In ein hohes Gefäß gießen und pürieren.

  • Kartoffelpuffer:

  • Kartoffeln in feine Streifen reiben, 6 Patties formen und in Öl anbraten, bis sie goldbraun sind.

  • Belegen:

  • Die Unterseite vom Bun mit einem Kartoffelpuffer belegen, dann etwas Curry-Soße sowie den Patty daraufgeben, wieder etwas Curry-Soße und dann Röstzwiebeln und wenn ihr mögt auch noch Mayonnaise, wieder einen Kartoffelpuffer und dann den Brötchen-Deckel.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt