- 1 Tag
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Kürbis schälen, entkernen und reiben. Die Kürbisspäne in Butter anschwitzen und mit etwas Wasser etwa fünf Minuten abgedeckt dünsten lassen. Der Kürbis soll relativ fest bleiben, da er anschließend noch als Flan im Backofen steht.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen hacken und in Butter glasig braten. Das Currypulver kurz mitbraten und alles mit der Sahne, den Eiern und dem Parmesan fein pürieren. Zur Kürbismasse geben, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ausgebutterte Förmchen oder Tassen füllen und im Wasserbad im Ofen bei 170 Grad etwa 40 Minuten garen. Damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Flan durchgegart ist. Wenn nach dem Einpieksen nichts haften bleibt, ist alles in Ordnung.
Das Weiße von den Porreestreifen in vier Zentimenter lange Stücke teilen und in möglichst dünne Streifen schneiden. Mit etwas Butter kurz angaren. Das Öl, den Essig, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch zu einer Salatsauce verrühren und über die warmen Porreestreifen gießen. Zehn Minuten ziehen lassen.
Den Kürbisflan auf ein Porreebett stürzen und warm servieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: