- 30 Minuten
Den Kürbis entkernen, in Scheiben schneiden und eventuell schälen (bei einigen Kürbissorten wie z. B. Hokkaido oder Butternut ist das Schälen nicht unbedingt notwendig). Etwa 150 g kleinwürfelig schneiden und beiseite stellen, den Rest grob schneiden.
Die geschälten und gewürfelten Zwiebel glasig werden lassen, die Hälfte der Shrimps dazufügen und weiterrösten, bis die Zwiebel beginnen, Farbe zu nehmen. Dann den grob geschnittenen Kürbis hinzufügen und etwa 5 min unter zeitweiligem Rühren weiterrösten. Mit Hühnersuppe oder Fischfond ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Den fein geschnittenen Knoblauch hinzufügen und würzen, 10 min zugedeckt auf kleiner Stufe köcheln lassen (dann sollte der Kürbis weich sein), pürieren und noch einmal kurz aufkochen.
Nun den Rahm unterrühren, vom Herd nehmen und pikant abschmecken. Die Suppe sollte jetzt nicht mehr kochen.
Restliche Shrimps und den kleinwürfeligen Kürbis dazugeben, durchrühren und 5 min ziehen lassen oder die Shrimps und den Kürbis als Deko über die fertige Suppe streuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 214 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: