- 20 Minuten
Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden, solange die Schale noch relativ weich ist und sich gut einschneiden lässt. Er braucht nur gründlich gewaschen werden.
Den halbierten Kürbis von Kernen und Fasern befreien. Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
Auch alle anderen Zutaten schälen, waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch, Apfelstücke im Öl andünsten und anschließend Kartoffeln und Kürbis zugeben. Mit Curry würzen und mit der Gemüsebrühe und dem Saft auffüllen. Salzen und pfeffern.
Nach ca. 20 Minuten müsste das Gemüse weich sein und nun kann die Suppe, nachdem die Sahne zugegeben wurde, püriert werden. Sie sollte eine mitteldicke, cremige Konsistenz haben. Ansonsten noch etwas Brühe, Saft oder Sahne zugeben und pikant abschmecken.
Vor dem Servieren der Suppe mit Kürbiskernöl und ein paar Kürbiskernen dekorieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 145 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: