- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Schalotten würfeln. Etwas Öl in eine heiße Pfanne geben, die Schalottenwürfel bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten glasig anschwitzen.
Den Hokkaidokürbis und die Champignons in 5 mm große Würfel schneiden, mit in die Pfanne geben und 5 Minuten braten. Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen, mit Salz würzen und bei geringer Hitze 15 - 20 Minuten garen, bis der Kürbis zerfällt.
Die Garzeit hängt auch von der Größe der Kürbiswürfel ab, bei mir hat es meist 30 min. gedauert. Anschließend in einer Schale beiseitestellen und leicht abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pfanne zurück auf den noch heißen Herd stellen, den Spinat zusammen mit 3 EL Wasser hineingeben und bei niedriger Hitze zusammenfallen lassen. Den Knoblauch pressen und zusammen mit Salz, Pfeffer und Muskat unterheben.
200 g Ricotta unter die abgekühlte Kürbisfüllung heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben ebenfalls ein oder zwei EL Ricotta in den Spinat geben. Reste können anschließend als Abschlussschicht auf der Lasagne verteilt werden.
Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einpinseln. Anschließend nacheinander Kürbismasse, Spinat und Nudelplatten übereinanderschichten. Dreimal wiederholen und mit einer Schicht Kürbisfüllung abschließen. Abschließend mit Reibekäse bestreuen, ggf. Ricottareste darunter verteilen.
Die Lasagne 25 - 30 Minuten backen. Sie reicht für ca. 4 Portionen, wenn alle sehr hungrig sind.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: