Kürbis-Paprika-Sauce


Arbeitszeit ca 1 Stunde 30 Minuten


  • Kürbis, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch sehr fein würfeln.

  • Das Butterschmalz im Topf erhitzen, zuerst Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten, dann Kürbis und Paprika dazugeben und ebenfalls andünsten.

  • Die Flüssigkeit aufgießen und das Gemüse ca. 10 Minuten weich kochen.

  • Wenn das Gemüse gar ist, kann ein Teil der Sauce mit dem Pürierstab püriert werden, die Sauce wird dadurch sämiger.

  • Die Sauce mit selbst gemachter Suppenwürze, Selleriesalz, Pfeffer, Paprika und Curry sowie etwas Zucker oder Süßstoff abschmecken.

  • Die fertige Sauce zum Haltbarmachen in saubere, vorbereitete Einkoch- oder Twist-Off-Gläser füllen. 30 Minuten bei 100°C einkochen.

  • Die Sauce ist dann mindestens 6 Monate haltbar.

  • Zum Essen die eingekochte Sauce wieder erhitzen und je Portion mit etwas Schmand, geriebenem Käse und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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