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Für die Suppe zunächst die Zwiebel grob würfeln, den Kürbis waschen und anschließend entkernen. Der Kürbis sollte in grobe Stücke geschnitten werden. Die Orangen filetieren und den Saft aufbewahren.
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin anschwitzen, wenn die Zwiebeln glasig sind, können die Kürbisstücke mit angeschwitzt werden.
Anschließend mit Wasser aufgießen, so dass der Kürbis leicht bedeckt ist. Man kann auch statt Wasser Brühe nehmen, das gibt einen besseren Geschmack und gibt der Suppe einen leichten würzigen Geschmack.
Die Orangenfilets und der gewonnene Saft können mit ausgekocht werden. Wenn der Kürbis weich genug gekocht ist, kann er püriert werden. Die Suppe kann mit mehr Brühe oder Wasser verlängert werden nach Belieben. Die Sahne kann jetzt ebenfalls dazu gegeben werden, dadurch wird die Suppe cremiger. (Die Suppe verliert an Farbe durch die Sahne also Vorsicht)
Wenn der Orangengeschmack nicht genug hervorkommt, kann noch ein Schuss Saft dazugegeben werden. Anschließend die Suppe würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker.
Man kann die Suppe natürlich auch ohne die Orangen kochen, allerdings empfehle ich einen Schuss O-saft trotzdem hinzuzufügen, da es den mehligen Geschmack etwas nimmt.
Serviertipp:
Man kann pro Person einen Hokkaidokürbis mehr kaufen, diesen unten gerade schneiden, dass er steht und oben einen Deckel abschneiden. Den Kürbis von innen aushöhlen. Vor den Servieren den Kürbis einmal kurz in kochendes Wasser tauchen, damit er heiß ist.
Die Suppe in den Kürbis füllen und obendrauf ein paar geröstete Kürbiskerne oder kleine Orangenfilets legen als optischer Hinschauer und Einlage. Anschließend einfach Deckel wieder drauf und servieren
Das kommt super bei den Gästen an und sieht toll aus.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: