- 20 Minuten
Den Kürbis halbieren, entkernen, schälen, würfeln und in einen großen Topf geben. Das Wasser, den Zucker dazu geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Temperatur herunterschalten und für etwa 1 Std. weiter köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, der Kürbis sollte auch verkocht sein. Hier dann am besten eine Gelierprobe machen. Ist es soweit, gibt man noch den Zitronensaft, Aprikosenlikör und den Zimt dazu. Verrührt alles und lässt es noch für 3 Min. weiterköcheln.
Die Marmelade noch heiß in sterilisierte Gläser füllen und verschließen. Die Menge ergab bei mir 10 Gläser á 250ml.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: