- 1 Stunde 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Das Kürbisfleisch weich kochen und dann pürieren (püriert abwiegen).
Mehl, Zucker, Salz und angewärmte Butter in eine Schüssel geben. Kürbispüree und die mit etwas Wasser angerührte Hefe dazugeben. Alles miteinander verkneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. eine Stunde gehen lassen.
Den Teig mit der Hand noch einmal kräftig durchkneten und halbieren. Jede Hälfte noch einmal in drei Stücke teilen, zu je einer Rolle formen und daraus einen Zopf flechten. Die Zöpfe auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Zugedeckt noch einmal 20 Min. gehen lassen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und dann die Zöpfe ca. 25 bis 30 Min. backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4751 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: