Kürbis-Fisch-Lasagne


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten

Zutaten






















  • Den Kürbis von den Kernen befreien und gern auch gleich ungeschält 500 g Fleisch abwiegen und dieses entweder klein würfeln oder mit der Küchenreibe grob reiben. Wer hat, kann dafür die Küchenmaschine nehmen, das geht wesentlich schneller.

  • Den Parmesan reiben. Den Fisch in kleine ca. 1 - 2 cm große Würfel schneiden. Beides zunächst noch gekühlt beiseitestellen.

  • In einem kleinen Topf die Butter zerlassen. Mehl einstreuen und verrühren, so dass keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Für einige Zeit hell anschwitzen lassen. Dann die Milch nach und nach zugeben und alles unter ständigem Rühren aufkochen und zu einer möglichst klümpchenfreien Sauce verarbeiten. Eine Zwiebel schälen, mit drei Nelken, einfach mit dem Stiel hineindrücken, und einem Lorbeerblatt, vorher mit dem Messer einen Schnitt in die Zwiebel setzen, spicken und in die Sauce geben. Alles 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Stufe köcheln lassen. Am Ende die Zwiebel und die Gewürze herausfischen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

  • Während die Béchamelsauce köchelt eine weitere Zwiebel schälen, klein würfeln und in 1 EL Öl in einem größeren Topf, am Ende muss hier u.a. noch das klein geraffelte Kürbisfleisch hineinpassen, anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitdünsten. Dann Sahne, Schmand und Milch zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und wer mag gern auch etwas Chili würzen. Aufkochen lassen, dann das Kürbisfleisch hinzugeben, 5 - 10 Minuten, je nach Größe der Kürbisstückchen, auf mittlerer Stufe dünsten.

  • In eine Auflaufform von ca. 30 x 40 cm zunächst eine dünne Schicht der Kürbismasse geben und darauf die ersten Lasagneplatten legen. Ich habe dafür grüne Platten genommen, das ist später optisch einfach etwas netter. Auf diese erste Schicht Lasagneplatten dann eine größere Menge der Kürbismasse verteilen und einen Teil der vorbereiteten Fischwürfel legen. Je nach Größe der Auflaufform sollte die Mengen variieren. Ich habe von der verbliebenen Kürbismasse und den Fischwürfel jeweils etwa die Hälfte genommen. Darauf kommt dann wieder eine Schicht Lasagneplatten u.s.w. Auf die oberste Schicht Lasagneplatten nun die Béchamelsauce und schließlich der geriebene Parmesan verteilen.

  • Nun die Lasagne nach Packungsanleitung der Nudelplatten, also in etwa bei 220 Grad Ober-/Unterhitze 20 Minuten, in den vorgeheizten Backofen geben. Nach Ende der Zeit die fertige Lasagne aus dem Ofen nehmen und nochmal für 10 Minuten stehen lassen. Anschließend in Stücke teilen und servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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