- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 10 Minuten |
In der heißen Butter die Kürbiswürfel andünsten, Oregano und alle Gewürze dazugeben. Mit Noilly Prat ablöschen und zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich garen. Alles in einer Schüssel abkühlen lassen. Den Feta grob zerbröseln und erst wenn die Masse ganz abgekühlt ist, dazugeben. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Blätterteig ca. 3 mm dick auswallen und die kalte Füllung auf die Mitte geben. Den Teig zu einer Rolle formen und auch die Seiten sehr gut verschließen. Die Rolle mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen.
Im auf 220 Grad vorgewärmten Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Rolle goldbraun ist.
Die Rolle in Tranchen schneiden und auf Tellern anrichten.
Dazu würde ein Feldsalat sehr gut passen. Und wer mag kann dazu auch eine Sauce aus saurer Sahne mit Schnittlauch servieren.
Wer Kürbis nicht so mag oder wenn gerade keine Kürbissaison ist, kann diese Rolle auch mit Karotten zubereiten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: