- 20 Minuten
Die Kerne vom Kürbis herauskratzen, die Schale großzügig entfernen. Das Kürbisfleisch mit einem Hobel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer fein würfeln. Von den Frühlingszwiebeln die weißen und hellgrünen Teile in schmale Ringe schneiden. Den Schinken klein würfeln, mit ca. 30 ml Öl knusprig braten. Den Kürbis, den Ingwer und die Frühlingszwiebel dazugeben und unter Wenden 3-4 Min. andünsten. Mit S u. P. würzen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Kürbiskerne hacken. Die Äpfel in schmale Scheiben hobeln, mit dem Zitronensaft mischen und beiseitestellen.
Feldsalat putzen, aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem restlichen Öl eine Vinaigrette rühren. 2/3 der Vinaigrette mit Kürbis- und Apfelscheiben mischen. Die restliche Vinaigrette über den Feldsalat gießen. Mit gehackten Kürbiskernen garnieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: