- 20 Minuten
Kürbis waschen, schälen, Kerne und faserige Innenteile entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Karotten waschen, schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Ingwer und Knoblauch putzen und auch grob zerkleinern.
Das Öl in einen großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer darin glasig dünsten. Kürbis- und Karottenwürfel hinzufügen und kurz mitschmoren. Gemüsebrühe, Apfelsaft und Gewürze dazugeben und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Kurz abkühlen lassen, dann Sahne unterrühren und alles mit dem Pürierstab zu einer cremigen Konsistenz pürieren.
Mit etwas Kürbiskernöl und ein paar Kürbiskernen servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 166 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: