- 12 Stunden
Die Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Die Eier trennen.
Die Eiweiße steif schlagen und mit einem Esslöffel Zucker süßen. Die Eigelbe mit Mehl, einem Esslöffel Zucker, Vanillezucker, Milch und Salz gut verquirlen. Den Eischnee unterziehen.
Den Teig in 4 Portionen ausbacken: Jeweils etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eiermasse hineingießen, 1/4 der Apfelspalten darauf verteilen. Den Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Ist der Pfannkuchen unten goldbraun, wird er gewendet. Kurz auf der Unterseite stocken lassen, dann mit 2 Teigschabern zerzupfen.
Zum Schluss jeweils pro Pfanne 1 Esslöffel Zucker drüberstreuen und unter Wenden karamellisieren lassen. Den Schmarrn in einem großen Topf warm halten, bis der ganze Teig gebacken ist. Dazu schmeckt Vanillesoße hervorragend .
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 534 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: