- 10 Minuten
In einer kleinen Schüssel die Mayonnaise mit dem Zitronensaft, Senf, Zucker und Cayennepfeffer gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen. Ich nehme auch eine gut gehäufte Msp. Cayennepfeffer.
Eine große Salatschüssel richten, das Weißkraut halbieren, vierteln, fein hobeln und in die Schüssel geben. Die Karotten schälen, grob raspeln und zum Weißkraut geben. Den Apfel schälen, halbieren, vierteln und entkernen. Ich halbiere die Viertel nochmals und hoble sie dann auf der Küchenreibe in feine Scheiben. Diese zum Weißkraut/Karotten geben.
Die Zwiebel schälen, halbieren, in Würfel schneiden und in die Schüssel dazugeben. Die nun einmal gut durchmischen und dann das Dressing darüber geben. Alles gut miteinander mischen und den Salat auf Salatteller geben. Mit einigen Minzblättern garnieren und servieren.
Dieser Salat muss nicht durchziehen und kann gleich gegessen werden. Nach Belieben kann man auch einige geröstete, gehackte Walnüsse dazu geben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: