- 20 Minuten
Den Salat waschen und klein schneiden. Die Melone entkernen und in mundgerechte Happen schneiden und beides in einer Schüssel vermengen. Fleisch/Meeresfrucht dazugeben.
Für das Dressing den Ingwer reiben und mit dem Essig in ein Gefäß geben. Die Chiliflocken hinzugeben und den Saft von 1/2 - 1 Limone (je nach Größe und Geschmack) dazugeben. Das essigbasierte Dressing ebenfalls nach Geschmack mit 1 - 2 EL Wasser verdünnen und wer mag, kann ebenfalls etwas Honig dazugeben.
Der Ingwer und die Chilimenge können nach Geschmack erhöht werden, ich mag es nicht ganz so scharf. Das scharfe Dressing und die Melone ergeben einen wunderbaren Geschmack.
Der Salat kann ebenfalls mit anderen Zutaten, wie Tomate, Parmesan, Nüssen oder Pinienkerne und, und, und ergänzt werden. In seiner Grundform gibt er kombiniert mit z. B. einer Ofenkartoffel mit Quark und wunderbar leckerleichtes Sommergericht ab.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: