Krautkopf



  • Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Brötchen einweichen und danach ausdrücken.

  • Mit dem Hackfleisch mischen und kräftig abschmecken.

  • Vom Kohlkopf mindestens 6 große Blätter ablösen, den Rest in feine Streifen schneiden. Kurz andünsten - auch die großen Blätter.

  • Aus den ganzen Blättern den mittleren festen Teil herausschneiden und eine gefettete Koch-Pudding-Form damit auslegen. Nun das Hackfleisch und den klein geschnittenen Kohl abwechselnd in die Form geben. Zum Schluss mit Kohlblättern abdecken. Danach die Form verschließen und ca. 1 Std. im Wasserbad garen.

  • Die Brühe, die beim Garen in der Form entsteht, abgießen und wenn gewünscht für eine helle Soße verwenden.

  • Vorsicht, die Form ist sehr heiß, wenn sie aus dem Wasserbad genommen wird. Die Form auf einen Teller stürzen.

  • Dazu passen Salzkartoffeln.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Krautkopf