- 10 Minuten
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Milch und Butter hinzufügen und die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig 2 etwa 20 cm lange Rollen formen und diese in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Die Teigrollen mit einem Sägemesser in 3 mm dicke Scheiben schneiden und diese auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Die Bleche nacheinander in den vorgeheizten Ofen schieben und jeweils bei 180°C 8-10 Minuten backen. Die Taler mit dem Backpapier von den Backblechen auf Kuchenroste ziehen und erkalten lassen.
Für die Füllung Nuss-Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen. Die restlichen Plätzchen mit der Unterseite darauf legen und gut andrücken. Die herausgedrückte Füllung am Rand verstreichen. Dann die Plätzchen mit dem bestrichenen Rand durch die gemahlenen Haselnüsse rollen. Kühl stellen und die Füllung fest werden lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3645 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: