- 15 Minuten
Den Kopfsalat gründlich waschen und in mundgerechte Stücke rupfen.
Den durchwachsenen Speck in Stücke schneiden und zu Grieben in heißem Olivenöl auslassen (schön kross anbraten). Die saure Sahne und die Buttermilch dazugeben und das Ganze aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch in Stückchen schneiden und dazugeben. Diese heiße Soße über den Kopfsalat gießen und vermengen.
Dazu reicht man Salzkartoffeln mit reichlich Dill bestreut.
Anmerkung: Das Ganze isst man am besten in einem tiefen Teller mit Gabel und Löffel. Die ersten Bissen sind etwas ungewöhnlich - aber glaubt mir, wenn man erst mal 3 Bissen gegessen hat hört man erst auf kurz bevor man platzt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 459 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: