- 25 Minuten
Weißbrot kleinwürfelig schneiden, mit Milch übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Weiche Butter mit Vanillezucker und einer Prise Salz gut cremig rühren. Eier nach und nach zugeben, Brot und dann Grieß einrühren. Knödelmasse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 30 Minuten kaltstellen. 8 gleich große Knödel aus der Masse formen und kochendes Salzwasser legen. Hitze reduzieren und die Knödel ca. 15 Minuten schwach wallend ziehen lassen.
Kokosraspel in eine flache Schüssel geben, die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in den Kokosraspeln wälzen. Knödel mit der Sauce anrichten und mit Schokoladespänen garniert servieren.
Ananas-Sauce:
Die Ananasscheiben abseihen und abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananasscheiben in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Je 1/8 l Weißwein und Saft mit 2 EL Zitronensaft verrühren und aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen und in die Sauce rühren. Sauce ca. 1/2 Minute köcheln lassen, vom Feuer nehmen und die Ananasstücke untermischen. Sauce mit Frischhaltefolie zudecken und auskühlen lassen. Vor dem Anrichten gehackte Pistazien untermischen.
Wem es noch nicht süß genug ist, kann in die Mitte der Knödel noch ein Stück Nougat stecken, bevor sie ins Wasser kommen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: