Kohlrouladen Auflauf Astrachanka



  • Hirse mit Wasser abspülen, ( Bitterstoffe entfernen ) ins kochende Wasser geben, aufkochen, Hitze klein stellen, 12 min köcheln lassen, Hitze ausstellen, 5 min ausquellen lassen.

  • Drei 1 - Liter feuerfeste Schüsseln mit Fett ausstreichen.

  • Die gekochte Hirse drin verteilen.

  • 9 Blatt Wirsingkohl blanchieren, wenn es die Außenblätter sind, ca. 10 min kochen lassen, den Strunk in den Blättern flach schneiden.

  • Auf jedes Blatt 1 Seelachsfilet, gemörserten Pfeffer, etwas frischgeriebenen Muskat sowie geraspelten Ziegenkäse geben, Seiten einschlagen, vom Strunk her aufrollen + auf die Hirse mit dem Ende nach unten legen - drei Stück pro Portion.

  • Soße:

  • Erdnüsse leicht rösten + fein mahlen.

  • 300 ml Wasser mit 0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe + Ingwer + Delikata + Kräutersalz zum Kochen bringen. Den Topf von der Hitze, gem. Erdnüsse einrühren sowie den guten Wein dazu.

  • Die Soße über die Rouladen gießen, Deckel drauf + in den kalten Backofen bei ca. 160°C Umluft ca. 35 –45 min backen.

  • Servieren mit Preiselbeerenkompott auf den Kohlrouladen.

  • PS: Es ist sehr mild gewürzt.

  • Eigenes Rezept.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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