Gemüseauflauf mit Paprikaschoten, Artischocken, Tomaten und Oliven


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schoten waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in Scheiben oder Spalten schneiden. Artischocken in einem Sieb gut abtropfen lassen und halbieren. Tomaten waschen, abtrocken und halbieren und die Stängelansätze entfernen. Backofen vorheizen.

  • 1,5 Esslöffel von dem Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Paprikastücke und Zwiebelscheiben oder -spalten darin unter Wenden bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikastücke und Zwiebelscheiben herausnehmen und beiseitestellen. In der Pfanne erneut 1,5 Esslöffel Öl erhitzen und die restlichen Paprikastücke und Zwiebelscheiben darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Oliven mit gedünstetem Paprika-Zwiebelgemüse, Artischocken und Tomaten in einer großen, gefetteten Auflaufform vermengen.

  • In einer Schüssel für den Guss Eier mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Kräutern verschlagen. Knoblauchzehen abziehen, durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken und hinzugeben. Den Guss über die vorbereiteten Zutaten gießen. Die Form auf dem Rost in den auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Heißluft) vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten garen.

  • Inzwischen den Mozzarella abtropfen lassen und in etwa 16 - 20 dünne Scheiben schneiden.

  • Den Auflauf herausnehmen. Die Baguettescheiben dachziegelartig auf den Zutaten verteilen, mit dem restlichem Öl beträufeln und leicht salzen. Mozzarella darauf verteilen und mit etwas Pfeffer würzen. Auflauf weitere 15 Minuten bei gleicher Backofeneinstellung goldbraun fertig backen. Heiß servieren.

  • Tipp: Je nach Geschmack können Sie diesen Auflauf auch mit mildem Ziegenfrischkäse (Ziegenrolle) oder Ziegenkäse-Talern zubereiten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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