Kohlrabisuppe mit Hackbällchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Gemüse und die Kartoffeln putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel putzen und grob zerkleinern. Die Schalotten putzen und klein würfeln. Die Petersilie hacken. Die Lauchzwiebeln klein schneiden.

  • Mit dem Wasser aus den sauberen Gemüse- und Kartoffelresten, der grob zerkleinerten Zwiebel, den Gewürzkörnern und dem Lorbeerblatt eine Gemüsebrühe bereiten. Diese sollte ca. 15 - 20 Min. ohne Zugabe von Salz leicht simmern.

  • Anschließend die Brühe abseihen und wieder zum Kochen bringen. Die Gemüse- und Kartoffelwürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls abgedeckt leicht simmern.

  • Diese Zeit zur Vorbereitung des Fleisches nutzen. Das Hackfleisch mit Eiern, Schalotten, Semmelbröseln, Senf, Gewürzen und der Hälfte der Petersilie gleichmäßig vermischen und durchkneten. Aus diesem Teig kleine Bällchen formen.

  • Nach etwa 15 Min. Garzeit des Gemüses die Hackbällchen dazugeben und weitere 10 Min. mitköcheln lassen. Dann nur noch die Lauchzwiebeln, den Rest der gehackten Petersilie und das Sellerieblatt mit einrühren und alles noch einmal zum Kochen bringen.

  • Nach einer Ruhezeit von 5 Min. ggf. nachwürzen. Somit ist die Suppe bereit zum Anrichten.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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