- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Kohlrabi schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, das Innere entfernen, evtl. schälen und in feine Streifen schneiden.
Zunächst die Kohlrabischeiben in der Gemüsebrühe mit Zucker und Essig bissfest kochen. Das Gemüse über einem Sieb abgießen und die Brühe dabei wieder auffangen.
Nun im Topf die Butter schmelzen und das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen sofort gut glatt rühren. Nach und nach unter Rühren mit der Gemüsebrühe ablöschen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz erreicht hat. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzen. Die gekochten Kohrabischeiben und die rohen Paprikastreifen dazugeben und alles auf kleiner Flamme noch ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn man möchte, kann man das Gemüse zum Schluss mit etwas Sahne und Petersilie nach Wunsch verfeinern.
Es ist eine schöne Beilage zu Kartoffeln und allerlei Gebratenem.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: