Kohlrabi-Kartoffeltopf mit Tomatenmark und Schmand

Schmeckt super zu Hackbraten oder, wer es fleischlos mag, auch zu Nudeln oder Spätzle


Arbeitszeit:100 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:70 Minuten

Zutaten

  • Kohlrabi waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln, am besten mit der Küchenmaschine.

  • Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und vorerst in einer Schüssel mit Wasser aufbewahren.

  • In einem Topf Pflanzenfett schmelzen, Kohlrabi dazugeben und danach mit etwas Wasser ablöschen.

  • Wenn sich die Kohlrabi etwas gesetzt hat, Kartoffeln hinzugeben, Gemüsebrühepulver einstreuen und alles mit Salz, Paprika, Muskatnuß und buntem Pfeffer abschmecken. VORSICHT MIT DEM SALZ! Lieber später nachsalzen, denn die Gemüsebrühe enthält auch Salz.

  • Butter hinzufügen und alles köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

  • Falls nötig, etwas Wasser hinzugeben. Hier nehme ich das Wasser, in dem ich zuvor die Kartoffeln aufbewahrt habe.

  • Tomatenmark beifügen

  • Zum Schluß den Schmand unterrühren und mit dem schwarzen Pfeffer abschmecken

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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