- 8 Minuten
Arbeitszeit: | 100 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 70 Minuten |
Kohlrabi waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln, am besten mit der Küchenmaschine.
Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und vorerst in einer Schüssel mit Wasser aufbewahren.
In einem Topf Pflanzenfett schmelzen, Kohlrabi dazugeben und danach mit etwas Wasser ablöschen.
Wenn sich die Kohlrabi etwas gesetzt hat, Kartoffeln hinzugeben, Gemüsebrühepulver einstreuen und alles mit Salz, Paprika, Muskatnuß und buntem Pfeffer abschmecken. VORSICHT MIT DEM SALZ! Lieber später nachsalzen, denn die Gemüsebrühe enthält auch Salz.
Butter hinzufügen und alles köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Falls nötig, etwas Wasser hinzugeben. Hier nehme ich das Wasser, in dem ich zuvor die Kartoffeln aufbewahrt habe.
Tomatenmark beifügen
Zum Schluß den Schmand unterrühren und mit dem schwarzen Pfeffer abschmecken
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: