- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Scampi auftauen lassen und von ihrer Schale befreien. Nicht wegwerfen, daraus zieht die Sauce noch viel Geschmack. Die Jakobsmuscheln ebenfalls auftauen. Scampi dritteln, Jakobsmuscheln vierteln. Den aufgetauten Lachs in Würfel schneiden. Wenn man diese Zutaten am Vorabend schon in den Kühlschrank stellt und dort schonend auftauen lässt, ist kaum ein Unterschied zu frischen Zutaten schmeckbar.
Die Scampischalen in 1 EL Olivenöl anbraten, dann herausnehmen. Sie können später noch in der Weißweinsauce mitköcheln. Die vorbereiteten Frutti di Mare ebenfalls kurz anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Zucchini im verbliebenen Bratfond mit wenig frischem Olivenöl anbraten, herausnehmen und zu den Frutti di Mare geben. Sie kommen erst später in die Weißweinsauce.
Den Bratfond mit dem Weißwein ablöschen. Die Knoblauchzehe andrücken und mit der Schale zugeben. Die Scampischalen ebenfalls dazugeben und alles auf die Hälfte einkochen lassen. Die Knoblauchzehe und die Scampischalen entfernen und die Sahne zugießen. Wieder einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Zucchini und Frutti di Mare wieder zugeben und 5 Min. köcheln lassen.
Mit der Petersilie bestreuen und zu gekochter Pasta nach Wahl servieren.
Für dieses Gericht habe ich die Zutaten immer tiefgekühlt vorrätig.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: