Koelkasts Burger Sint Margriete


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Das Rinderhack mit Öl und Eigelb (erhöht den Fettgehalt) vermengen, ich mache das mit der Hand, mit den Gewürzen mischen und sicherheitshalber einen Klecks Hackteig zum Abschmecken in der Pfanne braten. Nur so kann man entscheiden, ob genug Salz und Gewürze im Fleisch sind.

  • Den Hackteig eine gute Stunde oder auch länger kühl stellen. Danach 6 Patties formen. Ich habe dafür extra einen Pattieformer, damit alle Hackpatties gleich groß werden. In jedes Patty mit dem Löffelrücken eine Mulde drücken, damit sich die Patties sich beim Braten oder Grillen nicht wölben.

  • Wir nehmen für die Schichtung unseres Hamburgers am liebsten selbstgebackene Buns, manchmal aber auch kleine Fladenbrote in Brötchengröße oder Ciabattastücke.

  • Uns schmeckt es am besten mit einem Klecks Senf, dazu einen Klecks Ketchup und wenig Knoblauchsauce zuunterst auf dem Brötchen. Darauf kommt ein Blatt Eisbergsalat und einige Scheiben Tomate und Gurke. Die Fleischpatties werden im Grill pro Seite 5 - 6 Min. gegrillt. Wer möchte, kann in der letzten Minute noch eine Scheibe Käse auf dem Fleischklops schmelzen lassen. Das Fleisch auf die Schicht Tomate und Gurke (ruhig auch saure Gurke) setzen. Mit dem Brötchendeckel enden.

  • Die Brötchen, sollten sie gekauft sein, sollten kurz im Backofen oder auch im Grill aufgebacken werden.

  • Die Temperatur im Kugelgrill sollte so um die 200° sein, die Burger werden direkt gegrillt.

  • Ich rechne 6 Burger für vier Personen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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