- 45 Minuten
Eine Auflaufform (oder Tortenbodenform) mit Butter ausstreichen.
Den Spinat waschen (es geht auch z.B. frischer Mangold) und gut abtropfen lassen, dann verlesen, grobe Stiele entfernen. Den Spinat in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer
Hitze zusammenfallen lassen, dann hacken.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln, dann in der Butter glasig dünsten.
Den Spinat und 50g Creme fraiche unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Käse reiben.
Restliche Creme fraiche mit den Eiern und dem Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 210 Grad (Heißluft auf 190 Grad) vorheizen.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden (am besten auf dem Hobel).
Die Scheiben dachziegelartig in die vorbereitete Form schichten und salzen. Den Spinat darüber verteilen und mit der Käsecreme bestreichen.
Den Auflauf auf der mittleren Schiene ca. 50-60 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: