Knuspriger Gemüseauflauf


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

  • Eine Auflaufform buttern und mit dem Blätterteig auslegen, die überstehenden Ränder abschneiden und beiseitelegen.

  • Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Dann das tiefgekühlte Gemüse zugeben, etwa 5 Minuten dünsten und die dabei entstehende Flüssigkeit abgießen. Die Gemüsemischung mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen und auf dem Blätterteig in der Auflaufform verteilen.

  • Den Frischkäse mit 40 g geriebenem Gouda und 3 Eiern verrühren. Mit etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen und über das Gemüse gießen. Den übrigen geriebenen Gouda darüber streuen und die beiseitegestellten Blätterteigabschnitte auf dem Auflauf verteilen. Das übrige Ei trennen. Das Eigelb verquirlen und die Teigränder sowie die Teigschnipsel damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen, bis die Eiermasse gestockt ist.

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AUTOR

Mark

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