Gemüseauflauf mit Ricotta


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Eine mittlere Auflaufform mit Olivenöl bestreichen und den Ofen auf 180 Grad Umluft/Heißluft vorheizen.

  • Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und kurz dünsten. Währenddessen die kleine Zucchini würfeln, in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten mitdünsten

  • Die Aubergine halbieren und in feine lange Scheiben schneiden.

  • Die passierten Tomaten mit der Zwiebel-Knoblauch-Zucchini-Mischung vermengen und den Ricotta unterheben. Alles mit Pfeffer und Salz, sowie den Gewürzen abschmecken.

  • Nun wie eine Lasagne schichten:

  • Die Auberginenscheiben, darauf ein Teil der Ricotta-Tomatenmasse leicht verteilen, dann die Champignons, dann wieder Auberginenscheiben... usw. Oben dann den Mozzarella verteilen und den Auflauf bei 180 Grad ca. 40 Minuten in den Ofen schieben.

  • Das Gericht schmeckt auch am nächsten Tag noch lecker!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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