- 25 Minuten
Die Kartoffeln ca. 15 Minuten in der Schale ankochen und anschließend abgießen. Noch warm pellen und grob raspeln.
Den Bulgur (gibt es in allen türkischen Lebensmittelgeschäften) in der Gemüsebrühe kurz zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und im zugedeckten Topf ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
In einer großen Schüssel alle Zutaten miteinander vermengen und mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken. Die Masse mit feuchten Händen zu Bällchen formen (ca. 4-5 cm Durchmesser). Portionsweise in kleineren Mengen in der heißen Friteuse bei ca. 170°C goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Warm mit Tomatensalat servieren.
Tipp: Wer es mag, kann dem Ganzen vor dem Frittieren noch einen besonderen Kick mit etwas gemahlenem Kreuzkümmel verpassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: