Knusper-Makronen

Copyright © Bilder: Kölln


Arbeitszeit:85 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten
Zubereitung:50 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert51 kcal
 277 kJ
Kohlenhydrate6 g


  • Eiweiße mit 150 g Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad sehr steif schlagen. Speisestärke mit übrigem Zucker (25 g) mischen und mit einem Löffel unter die Eiweißmasse heben.

  • Backofen auf 160 Grad (Umluft: 140) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mandeln mit Puderzucker mischen. In einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Abgekühlt mit dem Müsli mischen und unter die Eiweißmasse heben. Mandellikör unterrühren.

  • Mit zwei Teelöffeln kleine Teig-Häufchen auf das Blech setzen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Ofen ausschalten, Makronen noch 30 Minuten im Ofen trocknen lassen. Herausnehmen.

  • Inzwischen Kuvertüre hacken, in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Schokolade in einen Einweg-Spritzbeutel füllen. Ein winziges Loch einstechen. Graffitiartig dünne Streifen über die Makronen ziehen und trocknen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 45 Minuten
Sau - Nudeln