Knoblauchbohnen mit Schafskäse


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Enden der Bohnen abbrechen und die Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke brechen. Die Zwiebeln würfeln und die Knoblauchzehen der Knolle schälen und klein schneiden.

  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch anschmoren, bis alles glasig aussieht. Dann die Bohnen hinzufügen und gut umrühren, sodass sich die Zwiebeln und der Knoblauch gut unter die Bohnen mischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze bei geringer Hitze mit Deckel ca. 30 Minuten garen.

  • Zum Ende der Garzeit das Tomatenmark hinzufügen und ordentlich durchmischen. Dann den Schafskäse nach und nach in den Topf bröseln, den Topf schließen und den Schafskäse bei kleinstmöglicher Hitze noch ca. 5 Minuten anschmelzen. Danach gründlich durchrühren, sodass sich der Käse möglichst gleichmäßig in der gesamten Masse verteilt.

  • Das Rezept ist kinderleicht und köstlich, sieht aber leider nicht besonders attraktiv aus (bitte nicht davon abschrecken lassen). Man kann die "Knoblauchbohnen mit Schafskäse" gerne auch als Beilage zu gebratenem Fleisch servieren, gedacht ist es aber mehr als ein sehr würziger vegetarischer Eintopf.

  • Die beschriebene Menge ist als Eintopf für ca. 2 - 3 Personen geeignet, je nach Appetit. Bitte auch nicht von der großen Menge Knoblauch abschrecken lassen. Dieser ist sehr wichtig und gibt dem Rezept die besondere Würze. Der unangenehme Geruch hält sich in Grenzen, weil der Knoblauch ordentlich angeschmort wird.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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