- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Flomen und Speck fein würfen und in einem breiten Topf in ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze langsam ausbraten. Währenddessen mehrmals gut umrühren. Dann das Lorbeerblatt, die Nelke und die Wacholderbeeren hinzugeben. Währenddessen die vorbereitete Zucchini sehr fein würfeln und den Knoblauch quer in dünne Scheibchen schneiden. Beide Zutaten mit unter die Speckmischung rühren und etwa 10 Min. langsam weiterdünsten bis sich die Zutaten gut verbunden haben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und abschmecken. Das Schmalz in einen großen Keramiktopf oder vier Gläser (á 250 ml) füllen und abkühlen lassen. Hält sich im Kühlschrank gut mehrere Wochen.
Dazu passt hervorragend frisches Bauernbrot und ein kühles Bier.
Tipp: grünen Speck und Flomen am besten beim Metzger vorbestellen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: