Kirschmarmelade mit Schokostreuseln


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten

  • Saubere Gläser für die Marmelade bereitstellen.

  • Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Kirschen abwiegen und dann den Gelierzucker 1:1 in der gleichen Menge bereitstellen.

  • Die Kirschen mit dem Pürierstab im Topf zerkleinern und mit dem Gelierzucker aufkochen. Den Vanillezucker und Schokostreusel hinzufügen. Ständig rühren, damit nichts anbrennt. Die Masse ca. 4 Minuten sprudelnd köcheln lassen.

  • Wer mag, kann eine sog. Gelierprobe machen, ich habe es dann nach Gefühl vom Herd genommen und in die frisch ausgespülten Gläser gefüllt. Die Deckel auf die Gläser drehen und dann die Gläser umstülpen.

  • Am besten dann noch die Gläser beschriften. Ich lagere meine Marmelade dann im dunklen Keller.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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