- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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12er Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.
Die Beeren von den Rispen streifen, waschen und abtropfen lassen.
Das Ei schaumig schlagen. Mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Buttermilch und Öl glatt rühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und 2/3 der Beeren untermischen.
Die Vertiefungen zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die restlichen Johannisbeeren darauf verteilen und leicht andrücken. Die Muffins 20 bis 25 Minuten backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2161 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: