- 1 Stunde
Die zimmerwarme Butter sehr intensiv und lange (7-10 Minuten) mit dem Handmixer auf höchster Stufe schlagen.
Den klein gebröselten Schafskäse und den Frischkäse mit der Buttermasse mischen und nochmals 3-5 Minuten mit dem Handmixer verrühren.
Reichlich zerdrückten Knoblauch unterrühren, ich persönlich nehme etwa 5-8 Zehen (oder mehr), je nach Größe der Zehen und nach Geschmack.
Frisch gehackte Basilikumblätter (Menge nach Geschmack) dazugeben und vermischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit reichlich Kräutern der Provence abschmecken.
Hitverdächtige Beilage: mitgegrilltes Fladenbrot.
Ich habe bei diesem Rezept 50g/Person gerechnet, bei Bedarf bitte die Menge anpassen. Selbst mache ich immer etwas mehr, denn die Creme hat einen hohen Suchtfaktor.
Je nach Belieben und Bedarf kann man das üppige Fett reduzieren, z.B. mit Campina Leichtgold-Butter, Salakis light-Feta und Frischkäse light. Das beinhaltet keine Geschmacksverschlechterung - aber Gewissenserleichterung!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: