- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 45 Minuten |
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit dem Olivenöl glasig dünsten. Die Buttermlich zum Schluss drübergießen und nur so weit erhitzen, dass die Mischung lauwarm ist.
Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz in eine Rührschüssel geben und die Hefe dazu bröckeln. Alles etwas verrühren. Nun die restlichen Zutaten dazu geben und alles mit den Knethaken des Mixers auf niedriger Stufe mind. 3 - 5 Minuten zu einem festen Teig kneten. Danach den Teig mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Der Teig sollte jetzt mindestens doppelt so groß sein wie vorher. Nun aus der Schüssel auf eine mit Mehl ausgestreute Fläche geben und je nach Wunsch 3 - 5 Baguettes formen. Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Teig nochmal 10 - 15 Min. entspannen lassen.
Jetzt den Teig im vorgeheizten Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Die letzten 5 Minuten schalte ich immer noch mal auf Umluft, damit alles nochmal etwas knuspriger wird. Dann zum auskühlen auf ein Gitter legen.
Tipp:
Für die, die gar nicht genug vom Knoblauchgeschmack bekommen können, einfach ein kleines Schälchen mit 2 - 3 EL Olivenöl füllen, Knoblauch klein würfeln und mit dazu geben und stehen lassen, bis das Brot in den Ofen kommt und kurz vorher die Baguettes mit dieser Mischung einpinseln. Man kann es natürlich auch schon früher ansetzten (um so früher um so intensiver ist hinterher das Knoblaucharoma). Ich persönlich mache gerne noch frischen gehackten Rosmarin mit rein.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 524 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: