- 1 Stunde
Die Eier schaumig rühren, den Puderzucker zugeben und so lange schlagen, bis die Masse dickflüssig wird. Den Vanillezucker zugeben, das Öl langsam zugießen und auf kleiner Stufe weiter schlagen. Das mit Backpulver vermischte Mehl zugeben. Zum Schluss den Eierlikör zugießen und nochmals kurz gut unterrühren.
Den Teig in eine gefettete große Gugelhupfform gießen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Umluft) ca. 45 Minuten backen. Bei der Verwendung von Fruchtpuderzucker bei 170°C ca. 50 Minuten backen.
Der Teig ist relativ dünnflüssig. Es muss kein zusätzliches Mehl zugegeben werden. Der Kuchen wird sehr locker und ist auch nach mehreren Tagen noch saftig!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6540 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: