Eierlikör- bzw. Baileysgugelhupf



  • Die Eier schaumig rühren, den Puderzucker zugeben und so lange schlagen, bis die Masse dickflüssig wird. Den Vanillezucker zugeben, das Öl langsam zugießen und auf kleiner Stufe weiter schlagen. Das mit Backpulver vermischte Mehl zugeben. Zum Schluss den Eierlikör zugießen und nochmals kurz gut unterrühren.

  • Den Teig in eine gefettete große Gugelhupfform gießen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Umluft) ca. 45 Minuten backen. Bei der Verwendung von Fruchtpuderzucker bei 170°C ca. 50 Minuten backen.

  • Der Teig ist relativ dünnflüssig. Es muss kein zusätzliches Mehl zugegeben werden. Der Kuchen wird sehr locker und ist auch nach mehreren Tagen noch saftig!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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