- 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Zwiebel schälen, fein würfeln und evtl. etwas anschwitzen. Eine Pfanne mit etwas Öl einreiben.
Die trockenen Zutaten vermengen und das heiße Wasser dazugeben. Rühren, bis sich eine zähe Masse bildet. Daraus sechs kleine Bratlinge formen (ca. 1 cm hoch) und bei mittlerer Hitze in der Pfanne ausbraten, bis sie von beiden Seiten leicht gebräunt sind.
Die Bratlinge schmecken warm und kalt, als Beilage oder auf einem Brötchen. Man kann noch Tomatenmark unter die Masse mischen und mit verschiedenen Kräutern wie Thymian, Rosmarin oder Petersilie den Geschmack variieren.
Wer es noch saftiger mag, mischt eine geraspelte Möhre unter die Masse. Durch das Lupinenmehl sind die Bratlinge sehr sättigend und haben trotz der geringen Fettmenge einen schön intensiven Geschmack, der der "fleischigen" Variante in nichts nachsteht.
Tipp: Süßlupinenmehl gibt es in Bioläden und Reformhäusern. Es ist reich an wertvollen Aminosäuren und eignet sich auch hervorragend zur proteinangereicherten Ernährung für Sportler.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 346 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: