- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Das Mehl sieben und mit dem Zimt mischen. Die Butter und 100 g Zucker zufügen und krümelig verkneten.
Die Hälfte der Streusel als Boden in eine mit Backpapier ausgekleidete 26er Springform drücken. Die Finger immer wieder bemehlen, dann klebt der Teig nicht so sehr.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Brombeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und eine Prise Salz zufügen. Die Eigelbe mit 60 g Zucker, Quark, Frischkäse, Vanillezucker, Zitronensaft und Stärke glatt rühren. Den Eischnee in zwei Portionen unterheben und auf den Boden streichen. Die Brombeeren darauf verteilen. Die übrigen Streusel aufstreuen.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen. Dann abkühlen lassen, aus der Form heben und eventuell mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4487 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: