- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Wasser in eine große Schüssel geben. Den Zucker und die Hefe zugeben und mit einer Gabel oder einem Schneebesen verrühren, bis die Hefe sich weitestgehend aufgelöst hat. Nun ungefähr die Hälfte des Mehls zugeben und unterrühren, bis ein homogener, zähflüssiger Teig entstanden ist. Dann den Joghurt, die Muskatnuss und das Salz zugeben und ebenfalls gut verrühren. Das restliche Mehl zugeben und mit den Händen gut unterkneten. Der Teig sollte nicht mehr an den Händen kleben bleiben. Es kann gut sein, dass dafür etwas mehr als 500 g Mehl nötig sind. Den Teig an einem warmen Ort mindestens eine halbe Stunde, besser jedoch eine Stunde oder länger gehen lassen.
Danach den Teig one Kneten mit bemehlten Händen vorsichtig zu einer Kugel formen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 min backen. Die Backzeit ist vom einzelnen Ofen abhängig und kann sich daher unterscheiden. Das Brot ist fertig, wenn es eine schöne, braune Farbe und eine knusprige Kruste hat. Außerdem sollte es hohl klingen, wenn man dagegen klopft.
Das Brot ist nicht sehr groß, aber deshalb wunderbar für kleine Haushalte geeignet.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1859 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: