- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 5 Min. |
---|---|
Vorbereitung: | 25 Minuten |
Zubereitung: | 100 Minuten |
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Kirschen gut abtropfen lassen.
Aus 150g Mehl, 80g Butter, 50g Zucker, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 TL Backpulver einen Teig kneten.
Gut die Hälfte des Teiges gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten Kuchenform (22-24 cm Durchmesser) verteilen. Aus dem Rest des Teiges den Kuchenrand herstellen.
Den Quark mit Zucker, Vanillezucker, Soßenpulver, Grieß, Ei und Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 3 Minuten zu einer glatten Masse verarbeiten.
Die Hälfte abnehmen und das Kakaopulver unterrühren.
Die Kakao-Quarkmasse in die Kuchenform geben.
Die abgetropften Kirschen mit Küchenpapier nochmals trockentupfen und auf der Kakao-Quarkmasse verteilen.
Den hellen Quark gleichmäßig auf den Kirschen verteilen.
Den Kuchen in den Ofen stellen und ca. 80 Minuten backen.
Nach 30-40 Minuten (je nach gewünschtem Bräunungsgrad) den Kuchen für die restliche Backzeit mit Alufolie oder Backpapier abdecken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: