- 1 Stunde
Hirschfleisch in klein, sehr dünne Steaks schneiden. Aus Limettensaft, Honig, 5 EL Olivenöl, Kürbiskernöl und Knoblauch eine Marinade herstellen und das Fleisch darin ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Für den Salat 2 EL Balsamessig, das restliche Olivenöl und Kürbiskernöl mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Mangoscheiben kurz darin schwenken und mit dem restlichen Balsamessig ablöschen. Rucola waschen und trocken schleudern, dann mit den anderen Salatzutaten vermischen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen. Nun in einer schweren Pfanne in sehr stark erhitztem Öl 2-3 Minuten braten. Zum Schluss salzen und pfeffern. Den Salat mit den Steaks anrichten und Baguette dazu reichen.
Tipp: Das Hirschfleisch auf keinen Fall durchbraten! Es sollte mindestens einen rosa Kern haben. Die Hälfte der Pinienkerne kann durch gehackte Kürbiskerne ersetzt werden.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: